Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:
- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;
- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;
- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.
Организация питания воспитанников возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя МКДОУ . В основе организации и качества питания в МКДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20.Воспитанники получают трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов.
Питание в МКДОУ осуществляется в соответствии с примерным циклическим 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
В МКДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно.- Примерное меню разработано для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневном рационе не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день или в смежные дни.
- Выдача пищи осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
- Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Приготовление пищи организовано на базе пищеблока детского сада штатным сотрудником МКДОУ Райгородский д/с. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ
В ДОУ заключены договора:
- на поставку продуктов питания с ИП Воропаевой Ж.Н.
ИНН 344303006059
ОГРНИП 308344307200042
АДРЕС: 400107, г. Волгоград, ул. Карла Либкнехта 21, кв. 46
ТЕЛ: 89272503862
- на поставку хлебобулочных изделий с ООО "РУАМ"
ИНН 3458000784
ДИРЕКТОР Василян М.Ш.
АДРЕС: 404171, Волгоградская область, Светлоярский район, пос. Кирова, ул. Кирова, 6А
ТЕЛ: 89044358133
- на поставку воды бутилированной с ИП Борисов М.Н.
ИНН 613700634530
АДРЕС: 400048, г. Волгоград, пр-кт им. Маршала Жукова 112а, кв.73
ТЕЛ:(8442)26-26-46, 50-60-03